Ульяновская область презентовала сборку по России «Социальный работник будущего»

1-2 марта в Москве прошёл Всероссийский социальный форум «Будущее», на котором представители регионов презентовали свое видение социальной сферы страны.

Разработка образа будущего социальной сферы, была проведены во всех федеральных округах России. В мероприятии приняли участие получатели социальных услуг, представители профессиональных сообществ, исполнительной и законодательной властей, бизнес-структур и социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Впервые в России проект стартовал в Ульяновской области в 2017 году. Подготовлена «Стратегия развития социальной сплочённости общества в Ульяновской области на период до 2030 года». С целью развития социальной сплочённости, в качестве основы повышения качества жизни населения Ульяновской области, необходимо использовать все ресурсы общества, что позволит привлекать дополнительные человеческие, материальные и финансовые ресурсы, сократить потери человеческого капитала и его неэффективное использование, повысить качество и уровень жизни населения в регионе.

Основными приоритетами «Стратегии» являются:

- развитие системы выявления, профилактики социальной исключённости и преодоления её последствий;

- повышение качества и доступности государственных и муниципальных услуг в сфере социальной политики государства;

- активизация гражданского общества в преодолении проблем социального развития Ульяновской области;

- интеграция всех ресурсов общества в обеспечении устойчивого роста качества жизни населения Ульяновской области.

По словам Председателя оргкомитета Форума - Председателя Социальной платформы партии «Единая Россия» Валерия Рязанского, все инициативы, которые прозвучали на стратегических сессиях, будут поддержаны на самом высоком уровне и лягут в основу новых законов, которые кардинально обновят социальную сферу России.